Программа сопровождения клиентов. Условия, ответственность сторон, сроки.
Условия участия в программе и этапы отбора.
Отбор и программа проводятся на русском языке с 25 декабря 2024 года по 23 февраля 2025 года.
Основной этап — сопровождение тренером по нейроинтеграции — проводится с 27 января по 23 февраля 2025 года. Участие в программе не может быть отсрочено, перенесено или заменено на его финансовый эквивалент.
Сопровождение оказывают начинающие тренеры по нейроинтеграции, которые успешно прошли Сертификационную программу Neurointegration Trainer. Взаимодействие тренера и клиента проходит под наблюдением супервизоров Института в мессенджере Telegram.
Участвовать в программе может любой человек от 18 лет с актуальным запросом в сфере личной продуктивности при условии отсутствия диагностированных психических расстройств.
Кандидаты проходят 2 этапа отбора: по входной анкете и по диагностической встрече с тренером. Финальное решение об участии кандидата в программе Институт Нейроинтеграции оставляет за собой.
Участие в программе безоплатное, однако кандидаты, успешно прошедшие отбор, соглашаются:
а) следовать общим Terms and Conditions, регулирующим оказание услуг;
б) соблюдать Правила Коммуникации и расписание и содержание программы, определяемые Институтом и описанные в настоящем документе;
в) на еженедельной основе заполнять анкеты обратной связи по взаимодействию с тренерами.
Отказ от выполнения этих условий или их несвоевременное выполнение со стороны клиента может стать причиной для одностороннего прекращения оказания услуг в рамках программы.
Этапы отбора кандидатов
Институт набирает 950 кандидатов, чтобы из них отобрать 500 участников.
Этап 1
Сбор заявок от кандидатов на участие: 25-26 декабря 2024 года.
Кандидат на участие заполняет анкету и проходит тестирование.
Этап может завершиться досрочно, если места закончатся.
Отбор участников по заявкам и по итогам проведения Диагностической сессии: 27 декабря 2024 года — 26 января 2025 года.
Комиссия по набору участников изучает результаты тестов и анкеты и принимает решение о приглашении кандидата в следующий этап отбора.
Все кандидаты, чьи заявки Институт не принял, получат обоснованный отказ с указанием причины на электронную почту, указанную при заполнении анкеты.
Институт может отказать кандидату по нескольким причинам:
- анкета заполнена формально и нам не хватает данных о кандидате, его намерении на программу и его текущем контексте;
- результаты тестов показывают, что состояние кандидата требует работы с другим помогающим специалистом;
- запрос кандидата лежит за пределами компетенций тренера по нейроинтеграции;
- недостаточно свободных мест на сопровождение к тренеру.
Этап 2
Диагностическая сессия с тренером по нейроинтеграции: 20-26 января 2025 года.
Если кандидат успешно прошёл первый этап отбора, с ним связывается тренер через мессенджер Telegram и приглашает на Диагностическую сессию в период с 20 по 26 января 2025 года.
После сессии, независимо от того, будут ли тренер и клиент продолжать сотрудничество или нет, тренер высылает клиенту резюме с рекомендациями, которые клиент может использовать, чтобы самостоятельно внедрить метод.
По итогам Диагностической сессии и тренер, и клиент принимают решение о дальнейшем сотрудничестве.
Одна из целей первой сессии – познакомиться и понять, насколько клиент и тренер подходят друг другу. Институт оставляет право каждому из участников встречи принять решение о том, продолжать сотрудничество или нет.
Если клиент принимает решение, что он не хочет продолжать работу с тренером, он должен уведомить об этом тренера до 26 января. В этом случае клиент при заполнении анкеты обратной связи может указать своё желание пройти Диагностическую сессию с другим тренером. Его анкета вернётся в резерв и при наличии мест с ним свяжется другой тренер.
Если тренер не готов пойти в работу с клиентом, он также уведомит об этом клиента до 26 января и объяснит причину своего решения.
Если и клиент, и тренер намерены продолжать работу, то они фиксируют договорённости и приступают к работе с 27 января 2025 года.
Сопровождение
Сопровождение проходит в период с 27 января по 23 февраля 2025 года.
В течение этого периода клиент и тренер взаимодействуют в чате Telegram по вопросам, касающимся сопровождения.
Клиент обязуется выполнять рекомендации и задания тренера: выполнять практики с помощью предоставленных аудиогидов, отслеживать прогресс по проектам в трекере, проводить стендапы и рефлексии. Клиент имеет возможность задавать тренеру вопросы в чате, делиться сложностями и победами.
Всего за период сотрудничества клиенту предстоит пройти 4 онлайн-сессии длительностью от 45 до 90 минут.
Расписание сессий:
27 января - 2 февраля 2025 года: Стратегическая сессия (60 минут), на которой тренер и клиент финализируют план работы: проекты, задачи, нейропрактики. Сразу после этой сессии стартует персональный спринт клиента.
3-9 февраля 2025 года: Сессия по прогрессу за неделю 1 (45 минут), на которой тренер и клиент обсуждают, что получилось и не получилось сделать за первую неделю спринта, при необходимости работают с возникшим сопротивлением и корректируют курс.
10-16 февраля 2025 года: Сессия по прогрессу за неделю 2 (45 минут), на которой тренер и клиент обсуждают, что получилось и не получилось сделать за вторую неделю спринта, при необходимости работают с возникшим сопротивлением и корректируют курс.
17-23 февраля 2025 года: Авторизационная сессия (60-90 минут), на которой тренер и клиент подводят итоги спринта, авторизуют опыт клиента.
Сессии проводятся в первой половине недели в удобное тренеру и клиенту время.
Все сессии тренера и клиента будут записаны. Доступ к видеозаписям кроме клиента и тренера будет иметь только курирующий тренера супервизор. Запись встреч позволяет:
- Клиенту сфокусироваться только на происходящем на встрече и не отвлекаться на заметки и записи, с лёгкостью возвращаться к своим мыслям и инсайтам;
- Тренеру оттачивать мастерство за счёт пересмотра и разбора своих сессий с супервизором;
- Институту с помощью супервизора убеждаться, что сопровождение проходит в наилучшем ключе.
Ответственность сторон
Клиент:
- находится на связи с тренером, отвечает на сообщения тренера в оговоренные сроки и своевременно договаривается с тренером обо всех необходимых изменениях напрямую (о переносах встреч по важной причине и/или изменившихся обстоятельствах и т. д.);
- выделяет время и внимание для сессий с тренером, для внедрения рекомендаций, выполнения практик и задач по своим проектам;
- 1 раз в неделю обязательно заполняет форму обратной связи по взаимодействию с тренером и открыто делится своими впечатлениями. Обратная связь – единственный экологичный способ скорректировать взаимодействие, чтобы оно с каждым шагом становилось более приятным и полезным для всех сторон;
- делает: пробует, экспериментирует, открыто задаёт вопросы и делится с тренером своими победами, сложностями и сопротивлением.
- обязуется подключаться на сессии из тихого места, где его не будут отвлекать.
- должен иметь техническую возможность делиться экраном во время сессии.
⚠️ Участие в сессии во время управления транспортным средством не допускается.
Тренер:
- обеспечивает постоянную поддержку клиента, в рамках зафиксированных персональных договорённостей (в рабочем пространстве и на сессиях);
- предоставляет рекомендации и дополнительный обучающий материал, если это необходимо (в том числе аудиопрактики, поясняющие схемы, обратную связь и т. д.);
- помогает встраивать новые навыки в жизнь;
- имеет право остановить сессию, если её проведение представляет опасность для жизни и здоровья клиента, а также если клиент не подготовился к сессии: регулярно отвлекается, не может делиться экраном, находится в шумном месте. В этом случае сессия считается проведенной;
- регулярно проходит супервизии в Институте, чтобы обеспечить высокое качество сопровождения клиентов.
Институт:
- обеспечивает постоянную поддержку тренера;
- предоставляет рекомендации и дополнительный обучающий материал по сопровождению клиента, если это необходимо;
- предоставляет возможность тренеру запросить супервизию, чтобы обеспечить высокое качество сопровождения клиентов.
Порядок разрешения спорных ситуаций
Любую возникающую спорную ситуацию тренер и клиент решают путём прямой коммуникации и обсуждения возможных вариантов решения.
При необходимости и тренер, и клиент могут подключить к коммуникации Институт в лице курирующего супервизора. Для этого клиенту необходимо обратиться в отдел заботы Института @NeurointegrationBot, описать ситуацию и сообщить, с каким тренером он взаимодействует.